ЕК призывает наложить штраф на Италию из-за дефицита бюджета

Представительство Европейской комиссии порекомендовало странам-членам ЕС наложить штрафные санкции на Италию в связи с образованием в ней дефицита бюджета.

ЕК призывает наложить штраф на Италию из-за дефицита бюджета

В Италии этот показатель в 2019 году составил 2,4% ВВП, тогда как прогноз роста экономики равняется 1,5%. В Брюсселе рекомендовали в текущем году сохранить дефицит бюджета Италии на уровне 2,9%, передает РБК.

В издании Bloomberg уверены в продолжении роста итальянского дефицита бюджета. Это произойдет из-за эффекта «снежного кома» – неконтролируемого роста цен и падению доходов населения.

В будущем Италии грозит рост долговой нагрузки, что нарушает правила Евросоюза. Если итальянское правительство не выполнит условия, поставленные в Брюсселе, то страну ждут более серьезные санкции.

Государственный долг Италии сейчас равняется 132,2%, передает Bloomberg, тогда как в соответствии с правилами ЕС этот показатель может равняться не более 60%. Напомним, что разногласия между Италией и ЕС начались в конце 2018 года, когда в Риме распорядились установить дефицит бюджета на уровне 2,4%.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте ранее сообщил, что пошел на такой шаг из-за необходимости выполнения своих предвыборных обещаний, включая снижение пенсионного возраста.

Фото: Euronews

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен