С 15 мая Румыния начнет выходить из коронавирусного карантина

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Румынские власти с 15 мая отменят чрезвычайное положение в стране, вместо которого введут режим повышенной готовности. Начнут работать парикмахерские, музеи, стоматологические кабинеты, гостиницы.

С 15 мая Румыния начнет выходить из коронавирусного карантина

Румыния с 15 мая начнет постепенно выходить из карантина, ранее введенного из-за пандемии коронавируса. Со своей стороны президент страны Клаус Йоганнис не будет настаивать на продлении чрезвычайного положения после его окончания, 14 мая.

С 15 мая страна войдет в так называемое состояние повышенной готовности, в рамках которого продолжат бороться с распространением инфекции.

Местным жителям больше не придется предоставлять письменное объяснение того, куда они направляются. С 15 мая разрешается работать парикмахерским, музеям и стоматологическим клиникам. Разрешены тренировки для профессиональных спортсменов.

Вместе с тем передвижение между городами будет по-прежнему ограничено, массовые мероприятия и большие скопления людей запрещены. Обязательным условием остается ношение маски в транспорте и в закрытых общественных местах.

Премьер-министр Румынии Людовик Орбан отметил, что бары и рестораны по-прежнему будут закрыты. Они смогут возобновить работу после 1-го или 15 июня, но только на открытом воздухе.

По последним данным, в Румынии подтвердили 13 512 случаев заражения коронавирусом, 818 человек умерли от осложнений, 5269 человек выздоровели.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен