Эксперты: Из-за отмены ограничений в США возрастет число жертв COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Число жертв заболевания, которое вызывает новый коронавирус, к августу может превысить в Соединенных Штатах 134 тысячи, заявили эксперты Института оценки и измерения показателей здоровья при Университете штата Вашингтон.

Эксперты: Из-за отмены ограничений в США возрастет число жертв COVID-19

По данным Института оценки и измерения показателей здоровья при Университете штата Вашингтон, преждевременный отказ от санитарных ограничений и норм социального дистанцирования может привести к резкому увеличению числа смертей от COVID-19.

Так, к 4 августа число жертв коронавируса в Соединенных Штатах может достичь 134475.

В середине апреля специалисты института рассчитывали, что смертность из-за коронавирусной инфекции к этому времени не превысит 60308 случаев.

Как заявил профессор Института оценки и измерения показателей здоровья Али Мокдада, эксперты ожидают рост смертности от COVID-19 по нескольким причинам: чрезмерная активность американцев до ослабления требований социального дистанцирования и преждевременный отказ от этих требований.

Мокдада отметил, что одним из факторов, которые способны повлиять на рост смертности от коронавирусной инфекции в Штатах, являются вспышки заболевания на Среднем Западе.

В понедельник газета The New York Times сообщила, что американские власти не исключают в ближайшие недели рост суточного числа жертв из-за коронавируса в два раза. Позднее заместитель пресс-секретаря Белого дома Джадд Дир опроверг сведения газеты.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Соединенных Штатах выявлены более 1,17 миллиона случаев заражения коронавирусом. Жертвами нового вируса стали 68689 человек.

 

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен