В мире

Сотни итальянцев пытаются попасть на вакцинацию «Спутником V» в Сан-Марино

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

Микрогосударство Сан-Марино вопреки прогнозам отстать в вакцинации от COVID-19 уверенно вырвалось в этой кампании вперёд, превысив средние показатели по Европе в два раза.

Сотни итальянцев пытаются попасть на вакцинацию «Спутником V» в Сан-Марино
Добавьте RuNews24 в избранное

Сотни жителей Италии пытаются сделать прививку российской вакциной «Спутником V» в Сан-Марино. Об этом рассказывает New York Times.

Шесть недель назад в Сан-Марино опасались, что будут последней страной в Европе, где начнётся вакцинация от коронавируса. Как рассказал министр здравоохранения Сан-Марино Роберто Чаватта, производители вакцины заявили, что разговаривать будут только с Евросоюзом. Власти страны пытались заключить соглашение с Италией, просили помочь с получением вакцины. Но помощь от Италии не пришла. Обратились к России и получили «Спутник V». Вакцинация началась в конце февраля.

Также по теме:

Ангела Меркель поддержала «Северный поток-2» из-за нужды в газе из РФ

Данные говорят о том, что в Сан-Марино привиты минимум одной прививкой уже 26% населения, а это более чем в два раза превышает средние показатели вакцинации в европейских странах. По словам чиновников, теперь ситуация изменилась в обратную сторону и сотни итальянцев пытаются записаться на вакцинацию в Сан-Марино. Кто-то даже приезжает, чтобы сделать прививку, но безуспешно.

Также по теме:

В Турции рассказали о сроках выхода из коронавирусного локдауна

Ранее в Италии начали говорить о том, что власти страны должны заключить с правительством Сан-Марино соглашение, которое позволит жителям Италии прививаться в Сан-Марино.

Фото: Jennifer Lorenzini / REUTERS

Добавьте RuNews24 в избранное