В мире

Эксперт по биооружию заявил о лабораторном происхождении COVID-19 в Ухане на деньги США

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Бывший член Комиссии ООН по биологическому и химическому оружию Игорь Никулин считает невозможным природное происхождение коронавируса.

Эксперт по биооружию заявил о лабораторном происхождении COVID-19 в Ухане на деньги США
Добавьте RuNews24 в избранное

Российский специалист по биологическому и химическому оружию, входивший ранее в комиссию ООН, микробиолог Игорь Никулин отстаивает лабораторную версию возникновения COVID-19. На этот раз он выразил свое мнение по проблеме в статье для издания «Красная Весна».

Никулин заявил, что коронавирус стал результатом экспериментов американских ученых над вирусами SARS и MERS, что привело к появлению штамма SARS-CoV-2. По версии российского эксперта, исследования изначально проводились в лабораториях США, но из-за «запрета на проведение опасных экспериментов» были переведены в Китай и другие страны.

Также по теме:

Британский профессор выявил нетипичное проявление коронавируса

По его словам, под руководством американских ученых в Ухане начали испытания химерного вируса. Опыты проводили «в лаборатории, построенной известной американской фирмой», уточнил Никулин.

Микробиолог уверен, что «утечка» возбудителя коронавируса могла произойти где угодно, но его созданию мир обязан американским ученым. «Никто не вправе оспаривать у них пальму первенства», - подчеркнул он.

Также по теме:

В Чехии намерены пересмотреть решение по участию «Росатома» в тендере на АЭС

Как сказано в официальном докладе ВОЗ по итогам миссии в Ухань, лабораторную версию происхождения коронавируса ученые считают маловероятной. При этом они не смогли указать иной источник его возникновения.

Фото: из открытых источников  

Добавьте RuNews24 в избранное