Лечение от COVID-19 обойдется американцам в 75 тысяч долларов

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Лечение от коронавируса в Соединенных Штатах может обойтись человеку примерно в 75 тысяч долларов.

Лечение от COVID-19 обойдется американцам в 75 тысяч долларов

По данным CNBC, ссылающегося на подсчеты независимой некоммерческой организации FAIR Health, лечение от коронавируса может обойтись жителям Соединенных Штатов примерно в 75 тысяч долларов (5,7 миллиона рублей).

При этом, огромный счет за лечение получат даже те американцы, у которых имеется медицинская страховка.

Журналисты отметили, что недавно Конгресс США разрешил проводить тестирование на COVID-19 бесплатно, но за госпитализацию и лечение от коронавируса все равно будет выставляться счет.

А застрахованным жителям Штатов, вероятно, придется заплатить из своих карманов некоторую его часть (около 21,9-38,7 тысячи долларов) в зависимости от условий страховок.

Эксперты FAIR провели расчеты, основываясь на данных о лечении американцев от пневмонии и гриппа. В результате оказалось, что 6-дневное лечение от COVID-19 в больнице для людей без страховки обойдется в примерно в 75 тысяч долларов, а для застрахованных – в 38 тысяч долларов (почти три миллиона рублей).

Специалисты советуют гражданам Соединенных Штатов лечиться от коронавируса в домашних условиях, если болезнь протекает не очень тяжело.

Также пациенты могут проконсультироваться на горячих линиях или воспользоваться услугами телемедицины, которые обойдутся в 34 доллара за консультацию при наличии страховки. Туда можно позвонить и спросить совет о дальнейших действиях

Если же заболевание протекает в тяжелой форме, и необходима госпитализация, то американцам рекомендуют попросить родных следить за тем, какие процедуры назначаются больному и какие обследования проводят, чтобы не переплатить.

Эксперты подчеркивают, что для большинства жителей Америки лучший способ сэкономить на медрасходах — это не болеть.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен