Врач из РФ рассказал об ошибках итальянских коллег в борьбе с COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Италия не приняла своевременные меры для борьбы с коронавирусом и число зараженных пошло резко вверх, заявил замдиректора петербургского Научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии Александр Семенов.

Врач из РФ рассказал об ошибках итальянских коллег в борьбе с COVID-19

По словам Семенова, в Италии опоздали с введением ограничительных мер как минимум на три недели из-за чего число зараженных COVID-19 резко пошло вверх.

Он добавил, что жители Италии очень медленно приспосабливались к карантину. В частности, итальянцы избегали мер предосторожности и не сохраняли социальную дистанцию.

Замдиректора НИИ рассказал, что на днях российские специалисты работали в одном пансионате для престарелых в окрестностях итальянского Бергамо. Из 120 постояльцев пансионата 50 умерли, еще около 60 заражены коронавирусом.

Врач надеется, что России удастся не допустить итальянского сценария. В настоящее время, как сообщил Семенов, в РФ введены необходимые меры предосторожности, есть в достаточном количестве аппараты искусственной вентиляции легких и разветвленная система Роспотребнадзора.

На минувшей неделе во Всемирной организации здравоохранения усомнились, что Россию ждет итальянский сценарий распространения COVID-19. По словам экспертов, все дело заключается в кардинально отличающемся подходе к системе здравоохранения и мерам профилактики.

По данным Worldometer на 4 апреля, в Италии зафиксированы 119,8 тысяч случаев заражения коронавирусом, 19,7 тысяч пациентов выздоровели. Жертвами нового вируса стали 14,6 тысячи человек.

 

Фото: EPA-EFE/ANGELO CARCONI

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен