В Турции ожидается снижение турпотока

Военная операция Турции в Сирии и Ливии грозит уменьшением туристического потока. В связи с этим граждане России могут прекратить ездить на турецкие курорты из-за угрозы их безопасности, заявила член Международной Академии туризма Галина Дехтярь.

В Турции ожидается снижение турпотока

Российский президент Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретятся сегодня, 5 марта, для обсуждения кризисных ситуаций в Сирии и Ливии. Речь пойдет о ситуации в сирийском Идлибе, где сейчас находятся турецкие военные и подконтрольные Анкаре боевики. Также там находятся вооруженные силы России, которые помогают Сирийской Арабской Армии бороться с террористами.

Дехтярь подчеркнула, что если Анкара будет нагнетать кризис в Сирии и Ливии, россияне могут перестать летать в Турцию. Это негативно отразится на экономике страны.

Эксперт надеется, что после визита Эрдогана в Москву ситуация разрядится. В противном случае турпоток в Турцию может быть ограничен из-за того, что Россия несет ответственность за своих граждан.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен