Суд в Токио принял решение освободить Карлоса Гона под залог

Экс-главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона решили отпустить из-под ареста под залог в размере почти девять миллионов долларов.

Суд в Токио принял решение освободить Карлоса Гона под залог

Окружной суд Токио принял решение освободить бывшего главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 64-летнего Карлоса Гона под залог, сума которого составила около девяти миллионов долларов США.

Известно, что уже сегодня Гон может выйти на свободу после 107-дневного заключения. Однако, вероятнее всего, прокуратура обжалует это решение в апелляционном суде.

В случае освобождения Гона, по данным адвоката, у входа в его дом вмонтируют видеокамеру, также будут прослушиваться его телефонные разговоры. Кроме того, бывшему главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi запрещено покидать территорию Японии.

Напомним, Карлос Гон обвиняется в том, что он не указал в декларациях свои реальные доходы, работая в альянсе, а также в том, что он переписал на Nissan свыше 16 миллионов долларов своих личных убытков.

Представители компании также утверждали, что экс-директор незаконно получил 7,8 миллионов долларов в рамках трудового договора с совместным предприятием Nissan-Mitsubishi BV. Сам Гон назвал данные обвинения заговором со стороны руководства компании.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен