В мире

Туристический сезон на курортах Турции начнётся в апреле

Планируется, что турецкие курорты сначала откроются для внутреннего туризма, а уже потом в стране будут принимать иностранцев.

Туристический сезон на курортах Турции начнётся в апреле
Добавьте RuNews24 в избранное

О начале туристического сезона в республике 4 февраля сообщил министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой в интервью телеканалу HaberTurk. Он рассказал, что власти планируют начать сезон в туристических регионах в апреле. Первыми начнут принимать внутренних туристов популярные курорты Средиземноморья, далее курорты Эгейского моря.

Министр Эрсой рассчитывает, что к концу апреля, и с началом майских праздников в России, в Турцию начнут приезжать русские туристы. Также он напомнил, что традиционно к тому времени в России начнётся сезон отпусков.

Напомним, в 2020 году туристический сезон в Турции начался лишь в июне. Причиной такого позднего начала стала пандемия. Россияне же смогли попасть в Турцию лишь в августе, когда было возобновлено авиасообщение между странами.

Также по теме:

Полиция Берлина задержала более 150 человек на антиковидной акции

Но даже закрытые границы не помешали россиянам в прошлом году взять лидерство по турпотоку в Турцию среди других иностранных туристов.

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное