США планируют ввести нефтяное эмбарго в отношении Венесуэлы

Госсекретарь США считает, что, если оставить сложившуюся ситуацию без изменений, то граждане Венесуэлы продолжат "страдать".

США планируют ввести нефтяное эмбарго в отношении Венесуэлы

Рекс Тиллерстон, исполняющий обязанности госсекретаря США, рассказал, что американская сторона продолжает рассматривать возможность введения нефтяного эмбарго в отношении Венесуэлы. Предполагается, что ограничения будут наложены на продажу нефти и нефтепродуктов. Не исключил Тиллерстон и возможность полного запрета на продажу данного сырья.

По мнению американского политика, если оставить сложившуюся ситуацию без изменений, то граждане Венесуэлы продолжат «страдать». Для решения проблемы, как отметил госсекретарь, уже разрабатывают различные варианты, целью которых является уменьшение негативных последствий влияния санкций на американский бизнес.

Напомним, санкции в отношении Венесуэлы были введены американским президентом Дональдом Трампом в прошлом году. В их рамках были запрещены сделки с новыми долговыми обязательствами, а также ценными бумагами, выпущенными правительством страны и госкомпанией PDVSA, срок погашения которых составляет более 30 дней и 90 дней соответственно. 

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!