В мире

Разработчики вакцины от коронавируса раскритиковали власти Германии и ЕС за медленную вакцинацию

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

Непрозорливость властей привела к ненужным жертвам, уверен глава BioNTech.

Разработчики вакцины от коронавируса раскритиковали власти Германии и ЕС за медленную вакцинацию
Добавьте RuNews24 в избранное

Власти Германии и Европейского союза допустили серьезные ошибки при выборе стратегии по закупке вакцин от коронаивируса, а также организации процедур массовой вакцинации. Такую точку зрения высказал Угур Шахин - глава компании BioNTech, которая совместно с Pfizer разработала вакцину от COVID-19.

Также по теме:

Член конгресса Дайн: Байден потерял связь с реальностью, назвав благом дорогой газ

В своем интервью изданию der Spiegel Шахин заявил, что руководство ФРГ и ЕС несколько растеряло связь с реальностью и находилось под впечатлением, что на рынке одновременно появится сразу множество полностью функционирующих вакцин от разных компаний и в достаточном количестве.

Из-за этих ложных ожиданий, вместо того, чтобы заключить масштабный контракт с Pfizer и BioNTech, готовыми предоставить работающий препарат в больших количествах, власти Германии попытались закупить сразу несколько небольших партий у разных производителей, многие из которых, ожидаемо, не уложились в сроки поставок из-за разнообразных проблем.

Также по теме:

Экс-сотрудник Пентагона Колби: Байден угрожает войной с Китаем, к которой в США не готовы

Все это, подчеркнул Угур Шахин, привело ко множеству неоправданных жертв в Германии и прочих странах ЕС, которых можно было бы избежать при большей прозорливости властей.

 

Фото из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей