В мире

Токаев предполагает, что ИИ может быть президентом для машин

Больше новостей в сюжете: Новости Казахстана

В ближайшие сто лет такого не произойдет, но что будет дальше, предполагать сложно. Токаев считает, что искусственный интеллект вполне бы мог исполнять аналогичную президенту роль.

Токаев предполагает, что ИИ может быть президентом для машин
Добавьте RuNews24 в избранное

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев предположил, что через сотню лет искусственный интеллект будет достаточно развит и сможет выполнять роль президента, только не для людей, а для самих машин, передает РИА Новости. Люди же продолжат на этот важный пост выбирать людей.

В понимании Токаева, президент – это лидер, которого избрал народ, а лидерство – «миссия приносить пользу своей стране, заниматься развитием экономики, искренне заботиться о людях». Задачи ИИ, как надеется казахстанский президент, заключаются в том же.

Токаев говорит, что сложность быть президентом состоит в критике, которая бывает несправедливой. И он хочет, чтобы ИИ, основываясь на принципах рационализма, не пошел на выборы президента. Но через много времени машины все же могут дойти до такого уровня сознательности, что у них будет свой избранный президент, а у людей, при условии, что они все еще будут жить, - свой.

Также по теме:

Туристическая ассоциация Испании просит открыть границы для россиян

 

Фото:  Informburo.kz

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!