В мире

Госдеп: ракеты из Ирана не должны быть размещены в Венесуэле

Больше новостей в сюжете: События в Венесуэле

Спецпредставитель США по Ирану и Венесуэле Эллиот Абрамс оценил решение Тегерана разместить собственные ракеты на территории латиноамериканской страны. В скором времени истечет срок действия оружейного эмбарго, введенного против Ирана.

Госдеп: ракеты из Ирана не должны быть размещены в Венесуэле
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

«США не допустят перевозки иранских ракет на территорию Венесуэлы. Если же это произойдет, то мы попытаемся перехватить оружие при транспортировке. Если осуществить перехват не удастся, то с иранским оружием разберутся непосредственно в Венесуэле», – сообщил Эллиот Абрамс.

Спецпредставитель США отметил, что присутствие иранских ракет в латиноамериканской стране «недопустимо». Эллиот Абрамс выразил надежду, что новая администрация президента США «будет иметь такой же взгляд». Кроме того, представитель Госдепа не считает, что между США и Ираном может начаться война.

Никаких конкретных данных о транспортировке иранских ракет в Венесуэлу Эллиот Абрамс не привел. В отношении Ирана в скором времени истечет срок действия оружейного эмбарго, введенного в ООН, поэтому в Вашингтоне так озаботились возможностью поставок оружия в Венесуэлу.

В Европе, тем временем, сообщили, что готовы продолжать контактировать с Хуаном Гуайдо вне зависимости от результатов выборов. Уже 6 декабря в Венесуэле состоятся парламентские выборы, по результатам которых будут избраны 277 депутатов.

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей