Бывший глава Пентагона предрек скорую ядерную катастрофу в мире

Бывший министр обороны США Уильям Перри рассказал о грядущей мировой ядерной катастрофе.

Бывший глава Пентагона предрек скорую ядерную катастрофу в мире

«Действия Москвы и Вашингтона на протяжении последних 20 лет поставили мир к порогу новой холодной войны. Человечество сегодня гораздо ближе к ядерной войне, чем во времена противостояния Советского Союза и США. Мы это допустили, потому что люди не понимают всей серьезности ситуации», – сообщил Уильям Перри в ходе заседания наблюдательного совета Международного люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы.

Такие выводы Уильям Перри сделал на основании исследования Чикагского университета, который регулирует часы Doomsday Clock. Сегодня они показывают 23:58, что в последний раз было зафиксировано в 1953 году после проведения испытаний термоядерных бомб со стороны Советского Союза и США.

Экс-глава Пентагона рассказал, что существует опасность начала ядерной войны из-за технической ошибки. Сегодня уничтожить все ядерное оружие невозможно, однако можно добиваться сокращения его количества, подчеркнул Уильям Перри.

Президент России Владимир Путин ранее сообщил, что миру сегодня стоит обратить внимание на то, что человечество стоит на пороге глобальной катастрофы. По словам президента, сейчас внимание отвлечено на экологические проблемы, тогда как перед всеми нами находится более серьезная опасность.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен