Новости дня

Австралия потребовала от Китая объяснить запрет на покупку их товаров

Если Китай действительно перестанет покупать сырье и продукты у Австралии, страна понесет убытки в 6 млрд долларов. В КНР же говорят, что это просто слухи.

Австралия потребовала от Китая объяснить запрет на покупку их товаров

Власти Австралии потребовали от Китая объяснить запрет на закупку некоторых их товаров. Среди них уголь, медь, ячмень, вино, лобстеры. Убытки Австралия оценивает в 6 млрд долларов. Министр торговли Саймон Бирмингем в эфире радио 2GB сказал, что страна соблюдает все правила и ждет того же от партнеров. КНР должна объявить официально о своем решении.

Днем ранее появилась информация, что Китай больше не будет покупать сырье из некоторых категорий у австралийских экспортеров. Бирмингем говорит, что Министерство торговли Китая отрицает эту информацию и говорит, что это всего лишь слухи.

Глава австралийской ассоциации производителей вин Тони Баттальене говорит, что китайские партнеры предупредили о закрытии таможни с пятницы и предложили остановить поставки.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен