Лидеры семи стран АСЕАН отказались участвовать в саммите

Лидеры семи стран-участниц АСЕАН отказались от участия в саммите вместе с США.

Лидеры семи стран АСЕАН отказались участвовать в саммите

Как сообщает ТАСС, на встрече должны были присутствовать десять лидеров государств азиатского региона. На саммите присутствовали только лидеры Таиланда, Лаоса и Вьетнама.

Как сообщает «Дождь», лидеры семи азиатских стран проигнорировали саммит, так как на него не приехал президент США Дональд Трамп. Вместо него на мероприятие отправился помощник Трампа по национальной безопасности Роберт О’Брайен. Кроме того, на саммите присутствовал министр торговли США Уилбур Росс.

Примечательно, что от стран-участниц АСЕАН, отказавшихся от посещения мероприятия, принимали участие министры иностранных дел. Напомним, что в организацию входят также Сингапур, Малайзия, Бруней, Лаос, Камбоджа, Индонезия, Филиппины и Мьянма.

Роберт О’Брайен во время своего выступления прочитал приглашение Дональда Трампа, в котором говорилось о предложении провести специальный саммит в Вашингтоне. Эту встречу американский лидер предложил провести в начале 2020 года.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен