В США обвинили Дональда Трампа в попытке кражи нефти у Сирии

Больше новостей в сюжете: Дональд Трамп

Сенатор Демократической партии США от штата Гавайи Тулси Габбард обвинила Дональда Трамп в попытке захвата нефти в Сирии.

В США обвинили Дональда Трампа в попытке кражи нефти у Сирии

«Трамп изменил курс. Изначально хотел вернуть солдат из Сирии, однако сейчас он наоборот планирует оставить их там. Это делается не для борьбы с боевиками, а для охраны нефтяных месторождений, которые принадлежат сирийскому народу», – сообщила Тулси Габбард в эфире Fox News.

Сенатор от Гавайев сообщила, что войну в Сирии «не нужно было начинать и необходимо как можно быстрее прекратить». Попытка отобрать нефть у сирийцев «лишает их основного источника получения средств для выживания», уточнила Тулси Габбард.

Дональд Трамп ранее сообщил, что США не хотят патрулировать границу между Сирией и Турцией, так как главным интересом в ближневосточной стране является нефть. Бывший вице-президент США Джо Байден обвинил Трампа в сдаче позиций в Сирии. Он также говорил о желании президента США захватить сирийскую нефть.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен