Полностью прекращены поставки нефти из США в Китай

Соединенные Штаты Америки полностью прекратили поставки нефти в КНР. Об этом заявляет глава судоходной китайской компании.

Полностью прекращены поставки нефти из США в Китай

Об этом сообщает в среду, 3 октября, агентство Reuters со ссылкой на заявление главы судоходной компании China Merchants Energy Shipping Се Чуньлиня.

Как отметил Чуньлинь, до начала торговой войны между Штатами и Китаем морские перевозки сырой нефти были интенсивными, однако в настоящее время полностью прекратились.

China Merchants Energy Shipping является один из основных перевозчиков нефти из Америки в КНР. Се Чуньлинь на судоходном саммите в Гонконге подчеркнул, что раньше это был хороший бизнес, но в данный момент он полностью остановлен.

По данным агентства Reuters, об остановке поставок также свидетельствуют сведения отслеживания морских судов Refinitiv Eikon.

Торговая война началась между Пекином и Вашингтоном 6 июля текущего года после введения Штатами пошлины в 25% на ввоз 818 китайских товаров. Китай на это ответил зеркальными мерами.

Отмечается, что нефти ни одна из новых санкций не касается.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен