Пушков назвал Польшу американским плацдармом против России

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал итоги переговоров об увеличении американского военного контингента в Польше.

Пушков назвал Польшу американским плацдармом против России

Ранее глава Пентагона Марк Эспер заявил, что США и Польша завершили переговоры, по итогам которых на польскую территорию будет направлена дополнительно одна тысяча американских солдат.

По словам российского сенатора Алексея Пушкова, таков был замысел еще Збигнева Бжезинского, который реализуется в настоящее время. «Польская элита, одержимая антироссийскими комплексами, несомненно, ликует», — написал Пушков в Telegram.

Сенатор предположил, что вслед за солдатами в Польшу из ФРГ перебросят атомные авиационные бомбы США. Пушков уточнил, что ранее об этом уже говорила американский посол в Варшаве Джорджетт Мосбахер. Позднее власти Польши опровергла эти планы.

«Убрать атомные заряды США из Германии, где от них не в восторге, в Польшу, где их встретят демонстрациями радости», - отметил сенатор. При этом, Пушков заявил, что Польша превращается «в передовой плацдарм» Соединенных Штатов в Восточной Европе.

По мнению сенатора, подобный шаг серьезно подорвет безопасность Польши, которой и так никто не угрожает.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен