Мэй и Корбин согласовали план действий для выхода Британии из ЕС

Британский премьер-министр Тереза Мэй и лидер лейбористов Джереми Корбин в среду, 3 апреля, в ходе переговоров относительно Brexit согласовали дальнейшие действия для поиска путей выхода Великобритании из Евросоюза.

Мэй и Корбин согласовали план действий для выхода Британии из ЕС

По данным BBC News, премьер Британии и лидер Лейбористкой партии во время переговоров проявили гибкость и согласовали план дальнейших действий для реализации Brexit.

Ранее в среду, 3 апреля, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что ни о какой отсрочке выхода Великобритании из ЕС речи быть не может, если Соединенное Королевство не ратифицирует соглашение с Евросоюзом об условиях Brexit.

В тот же день британские парламентарии вновь отвергли все варианты соглашения с Брюсселем об условиях выхода Британии из европейского сообщества. Ранее депутаты уже дважды отвергали соглашение по Brexit.

За пару дней до третьего голосования премьер Великобритании Мэй просила одобрить ее сделку с Европейским Союзом и обещала оставить свой пост, если документ получит поддержку депутатов.

Ранее страны ЕС одобрили отсрочку Brexit до 22 мая. Теперь Лондон должен представить альтернативный план действий до 12 апреля либо покинуть сообщество без сделки.

 

Фото: Reuters.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!