В мире

В Сербию начал поступать российский газ по новой ветке «Турецкого потока»

1 января заработал «Балканский поток» и газ из России теперь поступает по этой новой ветке «Турецкого потока» в Сербию.

В Сербию начал поступать российский газ по новой ветке «Турецкого потока»
Добавьте RuNews24 в избранное

Новую ветку газопровода «Балканский поток» официально запустил президент Сербии Александр Вучич утром в первый день 2021 года. Мероприятие прошло в сербском селе Господжинцы.

Ветка проходит по территории Сербии и это продолжение «Турецкого потока». Газ сначала из России по дну Чёрного моря поступает в Турцию, далее по наземному газопроводу идёт в Болгарию, а уже потом в Сербию.

Также по теме:

В Черногории из-за коронавируса хотят закрыть границы

Газ теперь поступает не только в Сербию, но и дальше в Боснию и Герцеговину. Информация о запуске новой ветки опубликована на сайте «Газпрома».

«Из России газ транспортируется по морскому газопроводу «Турецкий поток» и далее по территории Турции. Затем по национальной газотранспортной системе Болгарии он поступает в Сербию. Здесь газ распределяется и подается потребителям Сербии и Боснии и Герцеговины», — написано в заявлении транснациональной энергетической компании ПАО «Газпром».

Также по теме:

Президент Словакии недовольна решением премьера купить вакцину «Спутник V»

Таким образом к «Турецкому потоку» присоединились ещё две европейские страны. Газ транзитом через Турцию получают Болгария, Греция, Северная Македония, Румыния, Сербия и Босния и Герцеговина.

Фото: ПАО «Газпром»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!