В мире

Сегодня в Лондоне будет вынесено решение по делу об экстрадиции Джулиана Ассанжа

Больше новостей в сюжете: Джулиан Ассанж

4 января в Центральном уголовном суде Олд-Бейли в Лондоне состоится заседание суда, на котором будет оглашено решение по делу об экстрадиции из Англии в США основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Сегодня в Лондоне будет вынесено решение по делу об экстрадиции Джулиана Ассанжа
Добавьте RuNews24 в избранное

Судья решит, соответствует ли запрос американской стороны действующему между странами соглашению об экстрадиции граждан. По информации ТАСС решение будет принимать судья Ванесса Барайтсер.

В случае удовлетворения запроса США Джулиан Ассанж всё же не будет сразу же выдворен из Великобритании. Его адвокаты могут оспорить вердикт в Высоком суде Лондона. Но и на этом этапе дело может не завершиться. У Ассанжа есть возможность обратиться в Европейский суд по правам человека и окончательное решение может затянуться на несколько лет.

Также по теме:

В The Washington Post заявили о провале санкционной политики Вашингтона

Напомним, что США предъявляет Джулиану Ассанжу обвинения по восемнадцати пунктам, в числе которых есть и шпионаж. В случае если Ассанж будет экстрадирован в США и предстанет перед судом, ему грозит 175 лет лишения свободы.

Джулиан Пол Ассанж - австралийский гражданин. Он является основателем резонансного информационного сайта WikiLeaks, на котором с 2006 года публикуются сверхсекретныеданные о важных событиях, в которых участвуют мировые державы, включая США. Ассанж укрывался от преследования в Лондоне в посольстве Эквадора до апреля 2019 года. Сейчас его содержат в тюрьме Лондона.

Также по теме:

Как минимум 20 турецких танков вошли в Сирию

В этом же году прошла информация о том, что основателя WikiLeaks подвергают психологическим пыткам в тюрьме Британии.

Фото: Джастин Гриффитс-Уилльямс / РИА Новости

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей