В мире

В Совфеде РФ прокомментировали решение британского суда по делу Ассанжа

Константин Косачев назвал достойным решением отказ суда Лондона в экстрадиции Штатам основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

В Совфеде РФ прокомментировали решение британского суда по делу Ассанжа
Добавьте RuNews24 в избранное

Председатель комитета Совфеда РФ по международным делам Константин Косачев оценил решение британского суда, отказавшего США в выдаче Джулиана Ассанжа. В Штатах основателя WikiLeaks обвиняют в раскрытии данных секретных данных Госдепа о военных операциях американцев в Ираке и Афганистане. Ему грозит 175 лет тюрьмы или смертная казнь.

Также по теме:

Власти Нидерландов подтвердили первый случай заражения человека оспой обезьян

Косачев назвал вердикт суда Лондона достойным примером независимого правосудия. По мнению российского сенатора, при этом немного странной является мотивировка судьи. В Лондоне отметили в качестве главной причины для отказа в выдаче лишь на склонность Ассанжа к самоубийству.

Также по теме:

Япония не пригласила делегацию из России на церемонию в память о жертвах атомной бомбардировки

Косачев же считает, что британцам следовало бы обосновать свое решение невозможностью высылать обвиняемых в страны, где узаконена смертная казнь. По его словам, Вашингтон попытается оспорить вердикт, используя для этого политическое давление. Именно тогда можно будет судить о степени независимости британского правосудия, пояснил сенатор РИА Новости.

Также по теме:

«Газпром» заявил о намерении защитить свои интересы в споре с Финляндией в суде

Фото: из открытых источников             

Добавьте RuNews24 в избранное