В мире

Леонид Слуцкий: Киев не хочет, чтобы в ООН прозвучала правда

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в среду, 2 декабря, высказал своё мнение об отказе Киева участвовать во встрече в Совете Безопасности ООН, где примут участие представители Донецка и Луганска.

Леонид Слуцкий: Киев не хочет, чтобы в ООН прозвучала правда
Добавьте RuNews24 в избранное

Леонид Слуцкий считает, что «Киев проталкивает в ООН двойные стандарты». Со стороны Украины, которая откровенно саботирует минские соглашения и Парижские договорённости, а теперь ещё бойкотирует встречу в Совбезе ООН, явно прослеживаются двойные стандарты. Ещё в сентябре украинская делегация аплодировала Светлане Тихановской на аналогичной встрече в СБ ООН, «хотя полномочий у Тихановской выступать в ООН едва ли было больше, чем у полпреда ЛНР в контактной группе или главы МИД ДНР».

«Киев последовательно отказывается от диалога, поддерживая тем самым активную фазу конфликта в Донбассе. Сегодняшние заявления Кулебы и делегации в контактной группе - это попытка закрыть рот, не допустить, чтобы в ООН прозвучала правда о зверствах современных украинских националистов», - цитирует Леонида Слуцкого ТАСС.

Также по теме:

В Узбекистане хотят усложнить процесс вступления в брак

О том, что Киев будет бойкотировать встречу в Совете Безопасности ООН, заявлял глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!