В мире

Байден назвал важным шагом одобрение вакцины Pfizer в США для детей от 5 лет

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

Специально разработанные дозы с учётом маленького возраста детей от 5 до 11 лет уже начали поступать в прививочные пункты.

Байден назвал важным шагом одобрение вакцины Pfizer в США для детей от 5 лет
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Президент США Джо Байден объявил массовую вакцинацию детей в стране в возрасте от пяти лет. Он назвал решение федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний одобрить вакцину Pfizer/BioNTech важным шагом и переломным моментом в борьбе с пандемией коронавируса в стране. Заявление американского президента распространено во вторник, 2 ноября, Белым домом.

Также по теме:

СМИ: Госдеп США распорядился в понедельник начать эвакуацию семей дипломатов из Украины

«Сегодня мы достигли переломного момента в нашей борьбе с COVID-19: одобрение безопасной, эффективной вакцины для детей в возрасте от 5 до 11 лет. <...> Это важный шаг вперед для нашей страны в нашей борьбе за победу над вирусом», - цитирует ТАСС слова Байдена.

В США, по словам президента, накоплен достаточный запас вакцин, произведённых американской компанией Pfizer и её германским партнером BioNTech, для того, чтобы привить от COVID-19 всех детей страны.

Также по теме:

Фридрих Мерц стал новым председателем немецкой партии ХДС

«Вакцина для детей в возрасте от 5 до 11 лет позволит нам закрепить тот исключительный прогресс, которого мы добились за последние девять месяцев. Уже более 78% американцев в возрасте 12 лет и старше получили хотя бы одну дозу вакцины, включая миллионы подростков, и вакцины доказали свою невероятную безопасность и эффективность», - заявил Байден.

Напомним, управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) 29 октября выдало экстренное разрешение на вакцинирование детей в возрасте 5-11 лет меньшей дозой препарата Pfizer/BioNTech .

Также по теме:

В Великобритании обнаружили новую разновидность омикрон-штамма коронавируса

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей