Новости дня

Южная Корея обвинила КНДР в минировании границы с Китаем из-за COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Разведка Южной Кореи сообщает, что руководство КНДР распорядилось заминировать границу с Китаем. Причиной стала пандемия COVID-19.

Южная Корея обвинила КНДР в минировании границы с Китаем из-за COVID-19

Как сообщает южнокорейское агентство Yonhap, информацию о минировании китайской границы предоставило государственное разведывательное управление Республики Корея. В СМИ сведения о минировании предоставил представитель оппозиционной партии «Гражданская сила» Ха Тхэ Гён.

Южнокорейская разведка уточнила, что границу с Китаем северокорейское руководство распорядилось заминировать из-за угрозы распространения COVID-19. Причиной такого беспокойства является «неразвитость медицины в КНДР», что приведет к катастрофическим последствиям, сообщает Yonhap.

Южная Корея также сообщила, что если COVID-19 распространится в КНДР, то в стране могут погибнуть до 500 тысяч человек. Южнокорейская разведка также сообщает о смертной казни для северокорейских чиновников, которые не в состоянии противостоять распространению инфекции. Никаких доказательств официальный Сеул не предоставил.

Глава КНДР Ким Чен Ын ранее поблагодарил сограждан за проявленную стойкость в пандемию COVID-19. Северокорейский лидер также отметил, что в стране никто не заразился коронавирусом.

В мире число зараженных COVID-19 приближается к отметке 47 миллионов человек, передает Университет Джона Хопкинса. Сведений о числе зараженных в КНДР нет, в Южной Корее коронавирусом заразились 26 807 человек, 472 человека скончались.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен