Ротшильды требуют вернуть захваченное нацистами имущество

В поданном иске фигурируют активы на сумму более 110 млн евро.

Ротшильды требуют вернуть захваченное нацистами имущество

По сообщению Financial Times, наследники австрийской ветви семьи Ротшильдов вновь подали судебный иск против правительства Вены. Они утверждают, что до начала Второй мировой войны их имущество захватили нацисты.

В число оспариваемого имущества входит дворец в стиле барокко и психиатрическая больница с участком площадью 300 акров, а всего в иске фигурируют активы на сумму порядка 110 млн евро.

Альберт фон Ротшильд, который был банкиром в Вене, в 1905 г. создал фонд в память об умершем брате Натаниэле, он хотел превратить город в ведущий мировой центр «нервных болезней», поэтому размещал в зданиях фонда психиатрические лечебницы.

Более века спустя наследники стали обвинять власти города в том, что с помощью юридических уловок были изъяты активы фонда. После войны фонд был реконструирован, но не использовался в рамках муниципальной системы здравоохранения. В последние годы власти начали продавать основные активы.

Как заявил правнук Альберта фон Ротшильда Джеффри Хоге: — «Имя моей семьи было изгнано... Это неправильно, и это нужно прекратить».

 

Фото: lenta

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен