Суд ООН обязал США снять часть санкций с Ирана

Больше новостей в сюжете: Ситуация с Ираном

Международный суд ООН обязал снять часть санкций с Ирана, введенные со стороны США.

Суд ООН обязал США снять часть санкций с Ирана

Как сообщает Reuters, в суде постановили снять ограничения, наложенные на гражданскую авиацию и гуманитарную помощь. Так, суд удовлетворил жалобу на «незаконное повторное введение санкций в одностороннем режиме», а в Вашингтоне в свою очередь, обещали оспорить обращение Ирана в суд ООН.

Иск подали в июле 2018 года после объявления президента США Дональда Трампа о выходе из договора СВПД. Указ о восстановлении санкций против Ирана подписан в августе, который коснулся торговли золотом, сталью, алюминием и другими ресурсами.

Как сообщил госсекретарь США Майкл Помпео, санкции в отношении Ирана будут исполняться в полном объеме до тех пор, пока иранское правительство не сменит политический курс. Второй этап санкций назначен на 5 ноября, в рамках которых введут ограничения на торговлю нефтью, сделки с Центробанком Ирана, а также против сектора экономики, судоходства и судостроения.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен