В Пентагон прислали две посылки с токсичным веществом

В двух конвертах, в которых сотрудники, просматривающие поступающую в министерство обороны США почту, предположительно нашли токсичное вещество рицин. Письма предназначались главе Пентагона Джеймсу Мэттису, а также начальнику штаба ВМС адмиралу Джону Ричардсону.

В Пентагон прислали две посылки с токсичным веществом

По информации телеканала CNN, посылки были на имена министра обороны Соединенных Штатов Джеймса Мэттиса и главы штаба ВМС адмирала Джона Ричардсона.

Конверты поступили в понедельник, 1 октября, в центр по сортировке почты для американского военного ведомства. Данный центр располагается на территории, которая прилегает к зданию Пентагона. В министерство конверты не вносили, эвакуация не проводилась.

Официальный представитель Пентагона отметил, что никакой опасности для работников ведомства нет. Все почтовые отправления, которые поступили 1 октября в центр по сортировке почты, в данный момент находятся на карантине.

Конверты, предположительно хранящие рицин, переданы ФБР. Сотрудники бюро проведут дополнительные проверки и постараются обнаружить отправителя.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен