В Лондоне пешехода убило упавшей с небоскреба стеклянной панелью

В центре Лондона стеклянная панель упала с 27-го этажа жилого комплекса на прохожего.

В Лондоне пешехода убило упавшей с небоскреба стеклянной панелью

Инцидент произошел на набережной Альберта во вторник, 2 октября. 53-летний Мик Феррис, работавший водителем автобуса компании Clarkes Of London, проходил мимо небоскреба The Corniche, когда с 27-го этажа упала стеклянная панель, передает газета The Sun.

Стекло, обрамленное металлической оконной рамой, пролетело более 75 метров и упало прохожему на голову. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Установлено, что ЧП произошло в 10.42 по местному времени. В этот день Феррис находился на работе и шел к своему автобусу, припаркованному неподалеку.

Элитный жилой комплекс, в котором случился несчастный случай, располагается на берегу Темзы недалеко от здания парламента и напротив художественного музея «Британская галерея Тейт».

Последний, 27-й этаж пентхауса не был заселен. Стоимость квартир в комплексе The Corniche составляет около 6,25 млн фунтов стерлингов (8 млн долларов).

Девелопер ЖК компания St James проводит собственное расследование причин падения панели.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен