В мире

Китайцы посмеялись над кораблями НАТО в Черное море

Три военных корабля, которые принимали участие в учениях НАТО и Украины в Черном море, обсудили читатели китайского издания «Гуаньча». Свои комментарии они оставили под статьей, в которой рассказывалось о суднах, принадлежащих Италии, Румынии и Турции.

Китайцы посмеялись над кораблями НАТО в Черное море
Добавьте RuNews24 в избранное

Публикация посвящена заходу в акваторию Черного моря итальянского фрегата ITS Virginio Fasan, румынского судна ROS Regina Maria и турецкого корабля TCG Barbaros. Они стали участниками маневров Североатлантического альянса «Sea Breeze — 2021».

Комментируя происходящее, один из читателей написал: «Хочется узнать, способны ли эти три корабля продержаться хотя бы полчаса в реальном бою?».

Еще один читатель из Китая и вовсе был удивлен тому, что у Италии, Румынии и Голландии есть на вооружении военные суда: «Италия, Румыния, Нидерланды — у них, оказывается, были корабли? Странно. Теперь мы знаем, это хорошо».

Также по теме:

Российские бомбардировщики Су-24 сбросили авиабомбы в 2,5 км от границы с Турцией

Как поясняет Regnum, в последнем случае имеется в виду инцидент, случившийся 29 июня с нидерландским фрегатом Evertsen: судно попыталось прорваться к Керченскому проливу.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей