Музыкантов из Украины не пустили в Польшу из-за угроз местных ультрас

Музыкальной группе Ot Vinta из Украины запретили выступать на концерте, который 2 июля должен был пройти в Польше.

Музыкантов из Украины не пустили в Польшу из-за угроз местных ультрас

Украинские СМИ сообщают, что музыканты направлялись в Перемышль, чтобы выступить на концерте, посвященном празднику Ивана Купала. У представителей группы при себе имелось письмо от Люблинского Консулата, однако на границе их задержали.

Лидер группы Ot Vinta Юрий Журавель на своей странице в соцсети Facebook написал, что сначала у музыкантов сняли отпечатки пальцев. Таможенники проверили у них документы. Затем мужчин отвели в отдельное помещение. После этого артисты заполняли бланки.

Оказалось, что в МВД Польши издали приказ, в соответствии с которым, группу Ot Vinta запрещается пускать на территорию страны. По информации СМИ, польские футбольные фанаты заявили, что они сожгут сцену, если на концерте выступит группа Ot Vinta. Было отмечено, что местные ультрас не признают тот факт, что эта группа поддерживает УПА.

Позже выяснилось, что глава Перемышля негативно отреагировал на угрозы ультрас. В связи с этим политик рекомендовал не приглашать Ot Vinta на фестиваль. Мэр посчитал, что «не стоит провоцировать поляков» приездом этого коллектива.

 

Фото: Fotolia 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен