Жители Нью-Йорка бесплатно поселят у себя застрявших в США россиян

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Русскоязычные жители Нью-Йорка готовы бесплатно разместить у себя россиян, которые не смогут 3 апреля вылететь в Москву по причине лимита мест на рейсе «Аэрофлота».

Жители Нью-Йорка бесплатно поселят у себя застрявших в США россиян

— К сожалению, всех забрать не сможем — желающих больше, чем мест. Мы попросили помощи у наших соотечественников. И немедленно откликнулись 4 человека. Кто-то готов поселить одного человека, кто-то — целую семью. Некоторые согласны перечислить деньги на размещение людей в гостиницах, — сообщили в Координационном совете организаций российских соотечественников (КСОРС) США.

Ранее в генконсульстве России в Нью-Йорке рассказали, что 3 апреля вылететь в Москву смогут прежде всего те, у кого билеты на 30 марта. Но рейс отменили.

"Им предоставят право приоритетной посадки", — сообщили в диппредставительстве.

Стоит напомнить, что с 31 марта аэропорт Шереметьево в сутки может принимать лишь 500 человек, которые прибыли из-за рубежа. Компания "Аэрофлот" отменила свыше 60 рейсов, в том числе в США и обратно. Генконсульство помогло поселить в гостинице 47 россиян, которые застряли в местном аэропорту JFK.

 

Фото: GlobalLookPress

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен