Китаянка незаконно проникла на территорию резиденции Трампа

Больше новостей в сюжете: Дональд Трамп

Во Флориде гражданка Китая незаконно проникла на территорию резиденции президента США Дональда Трампа.

Китаянка незаконно проникла на территорию резиденции Трампа

Инцидент произошел 30 марта рядом с Палм-Бич, где находится особняк Трампа «Мар-а-Лаго», который одновременно является закрытым клубом, передает телеканал NBC.

Китаянка Юцьзин Чжан притворилась, что плохо владеет английским языком, и представилась родственницей члена клуба. Женщина убедила охрану пропустить ее в здание. В зоне приема она сообщила, что приехала в США для участия во встрече китайско-американской ассоциации под эгидой ООН.

Работники клуба усомнились в словах китаянки, так как никакое заседание здесь не проводилось, и вызвали охрану, которая вывела Чжан с территории поместья. При обыске у женщины обнаружили два паспорта КНР, ноутбук, четыре телефона, USB-накопитель с вредоносным программным обеспечением и жесткий диск.

Чжан предъявили обвинения в незаконном проникновении на частную территорию. Ей грозит до одного года лишения свободы и штраф до 100 тысяч долларов. Кроме того, за дачу ложных показаний она может получить дополнительный тюремный срок до пяти лет и штраф в размере до 250 тысяч долларов.

Сейчас китаянка находится под арестом.

 

Фото: Maralagoclub

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!