Трамп не исключил введения режима ЧП в США из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Администрация Соединенных Штатов рассматривает возможность введения дополнительных ограничений на въезд в страну в связи с распространением китайского коронавируса.

Трамп не исключил введения режима ЧП в США из-за коронавируса

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что американская администрация рассматривает возможность введения дополнительных ограничительных мер на въезд в страну из-за распространения COVID-19.

Глава государства пояснил, что ограничения коснутся определенных стран, в которых отмечается я более резкий рост случаев заражения китайским коронавирусом. При этом американский лидер не уточнил, о каких именно государствах идет речь.

Также Трамп не исключил в будущем возможность введения общенационального режима чрезвычайного положения в Штатах из-за коронавируса. Однако, по словам президента США, в настоящее время в этом нет необходимости.

Он отметил, что Соединенные Штаты в данный момент «в хорошем положении» и готовы ко всему, а введение режима ЧП на этом этапе стране не нужно.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен