В мире

В Таразе пояснили принуждение к вакцинированию медиков

Больше новостей в сюжете: Новости Казахстана

Ранее в интернете появились видео, где казахстанских медиков принуждают к вакцинации, в противном случае обещают их уволить. Но как сказали в Управздраве, увольнение никому не грозит, отказавшихся всего лишь переведут в «зеленую» зону.

В Таразе пояснили принуждение к вакцинированию медиков
Добавьте RuNews24 в избранное

В Управлении здравоохранения Жамбылской области Казахстана заявили, что медиков не принуждают к вакцинированию от коронавируса, о чем говорится в видео, получившем популярность в сети.

На видео работников скорой помощи из Тараза убеждают в необходимости привиться или их уволят, потому как на своем прежнем месте они работать не смогут.

В Управздраве пояснили, что трое водителей из отделения неотложной помощи горполиклиники №2 Тараза отказались от вакцинирования. С ними поговорила главврач Рабига Багишева.

Она попыталась донести, что так как водители работают в «красной» зоне, прививка необходима, или их переведут в «зеленую» зону, а должность и зарплату сохранят.

Также по теме:

Канадские ученые доказали диетические свойства миндаля

Также в ведомстве добавили, что другие девять водителей все же привились. Но с руководством медучреждений проведут беседу по поводу вакцинации и того, что к ней нельзя принуждать.

 

Фото: скриншот / tarazpost / Instagram

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей