Новости дня

Турецкие ученые назвали компонент, превращающий пищу в яд

Ученые в Турции назвали элемент, который делает продукты ядом для человеческого организма. Это трансжиры, которые добавляют в еду, чтобы улучшить ее вкус и увеличить срок хранения.

Турецкие ученые назвали компонент, превращающий пищу в яд

По мнению турецких исследователей, если употреблять в пищу много продуктов с трансжирами, можно практически гарантированно «заработать» диабет, инфаркт или инсульт.

Ведь именно трансжиры увеличивают риск появления патологий сосудов и сердца, других нарушений, пишет Cumhuriyet.

Ученые признают, что производство сегодня организовано таким образом, что узнать о безопасности того или иного продукта проблематично. Поэтому они советуют соблюдать средиземноморскую диету, где в рационе много бобов, овощей, цельнозерновых и оливкового масла.

 

Фото: Pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен