В узбекистанских детских садах похитили 48 млрд сумов

Больше новостей в сюжете: Новости Узбекистана

МДО рассказывает, как борется с незаконными действия в отношении бюджета и к каким результатам это приводит.

В узбекистанских детских садах похитили 48 млрд сумов

Министерство дошкольного образования Узбекистана сообщило, что за 2018-2019 годы в детских садах обнаружили пропажу 48,3 млрд сумов. МДО создавался для борьбы с коррупцией в этой сфере. Так, за прошлый год министерство сообщило о 680 проверках, а в этом году – уже о 224. Прокуратура завела ряд дел на нарушителей, а МДО добилось увольнения заведующих и бухгалтеров, причастных к нарушениям.

В 2019 году с виновных взыскали 9,5 млрд сумов, а за первую половину 2020 года – 4,1 млрд, рассказал начальник службы внутреннего аудита МДО Дилшод Норматов. За прошлый год Служба обнаружила пропажу бюджетных средств в размере 31,6 млрд сумов: это и недосдачи, и незаконные расходы, и хищения, и нарушения в госзакупках.

При обнаружении нарушений МДО увольняет ответственных и отправляет отчет о проверке в прокуратуру. Нарушители больше не могут устроиться руководителями в сферу дошкольного образования.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree