В прокуратуре Германии отказались считать дело Навального «особым случаем»

Больше новостей в сюжете: Отравление Навального

Федеральная прокуратура Германии не считает дело российского оппозиционера Алексея Навального «особым случаем», поэтому не раскрывает подробностей расследования.

В прокуратуре Германии отказались считать дело Навального «особым случаем»

В федеральной прокуратуре ФРГ сообщили о том, что не считают дело российского оппозиционера Алексея Навального «особым случаем», поэтому Германия не планирует проводить разбирательство по этому делу, о чем информирует «РИА Новости».

В ведомстве отметили, что регулярно информируют общественность о процедурах расследования «в случае арестов и обвинительных заключений, а также о широкомасштабных поисковых мерах».

Вместе с тем прокуратура ФРГ подтвердила получение обращения от российских коллег, которые запросили результаты анализов пациента.

Напомним, Навального госпитализировали 20 августа в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. Омские медики считают, что у него нарушился обмен веществ, что вызвало резкое понижение сахара в крови.

Через два дня оппозиционера в тяжелом состоянии перевезли в берлинскую клинику Charite, где медики констатировали, что у него отравление субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы. Омские медики опровергают такой диагноз, ведь при поступлении пациента проводили необходимые анализы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен