В мире

Канада одобрила комбинирование вакцин при иммунизации от COVID-19

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

Рекомендации о применении для второй прививки от коронавируса иной вакцины, чем для первой, дал национальный совещательный комитет по иммунизации.

Канада одобрила комбинирование вакцин при иммунизации от COVID-19
Добавьте RuNews24 в избранное

Министерство здравоохранения Канады сообщило во вторник, 1 июня, что Национальный совещательный комитет по иммунизации разрешил при введении повторной дозы вакцины, называемой бустерной, использовать разные препараты.

Это означает, что канадцы во время первой прививки могут использовать одну вакцину, любую из одобренных в стране, а для второй прививки от коронавируса могут выбрать вакцину другого производителя. Сейчас в стране доступны вакцины AstraZeneca, Moderna и Pfizer.

«Минздрав Канады публикует 1 июня 2021 года обновленные рекомендации Национального совещательного комитета Канады по иммунизации по взаимозаменяемости разрешенных вакцин против COVID-19 (также это называется "смешанным графиком вакцинации"). Эти рекомендации основаны на текущих научных данных и мнении экспертов комитета», - цитирует ТАСС текст сообщения канадского министерства.

Также по теме:

Дмитрий Песков высказался о ситуации на армяно-азербайджанской границе

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное