Кадыров потребовал от ООН наказать власти США за бесчинства

Больше новостей в сюжете: Протесты в США

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров попросил ООН принять меры в отношении американских властей и призвать их к ответу за преследование и убийство невиновных людей.

Кадыров потребовал от ООН наказать власти США за бесчинства

Кадыров подчеркнул, что наблюдает за происходящим в Соединенных Штатах с ужасом. По его словам, мировое сообщество возмущено бездействием американских властей.

В своей Telegram-канале глава Чечни обратился к международным организация, в частности к ООН, чтобы они вмешались и приняли меры в отношении официальных американских властей, чтобы не допустить практики нарушения прав и свобод человека и внесудебных казней.

«Призовите их к ответу за творимые бесчинства и, в частности, за преследование и убийство ни в чем не повинных людей», - написал глава российского региона.

Также он потребовал от властей Соединенных Штатов «остановить этот беспредел» и призвать к ответу виновных в нарушении прав человека.

По американским городам прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели в Миннеаполисе от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен