Войска ПНС Ливии выбили ЛНА из стратегических точек в районе базы Йермук

Агентство Anadolu сообщает о новых столкновениях между Правительством национального согласия и Ливийской национальной армии.

Войска ПНС Ливии выбили ЛНА из стратегических точек в районе базы Йермук

Сообщается, что правительственная армия закрепилась в Ремле около аэропорта Триполи. ПНС Ливии продолжает наносить авиаудары по позициям ЛНА в районе Эсабия и Гарьян.

Военные действия проводятся в рамках операции «Гнев вулкана». ПНС Ливии позднее обратилось в Совет безопасности ООН с просьбой защитить мирное население и выполнить обязательства по защите прав человека.

Ливийская национальная армия ранее восстановила контроль над городом аль-Асабиа, расположенном в 100 километрах от Триполи. Победа была одержана после многочисленных авиаударов по таксиристским вооруженным формированиям (запрещены в России), которые находились в городе аль-Джебель аль-Гарби.

ПНС и ЛНА ранее высказались за возобновление мирных переговоров. Стороны договорились о прекращении огня, а переговоры условились провести в формате «5+5».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен