США и еще 22 страны запускают операцию по борьбе с наркотиками

Больше новостей в сюжете: Дональд Трамп

Соединенные Штаты в сотрудничестве с 22 странами запускают в Западном полушарии масштабную операцию по борьбе с наркотиками.

США и еще 22 страны запускают операцию по борьбе с наркотиками

По словам американского президента Дональда Трампа, операция направлена на борьбу с наркокартелями, которые могут использовать пандемию коронавируса для угрозы жизням американцев.

Масштабная операция будет запущена на всем Западном полушарии, отметил Трамп. В сотрудничестве с 22 странами Южное командование Вооруженных сил США активизирует наблюдение, перехват и конфискацию поставок наркотических веществ, сообщил глава Белого дома.

В Западное полушарие будут направлены дополнительные эсминцы американских ВМС, корабли, самолеты, вертолеты, катера береговой охраны, добавил президент Соединенных Штатов.

На прошлой неделе американские власти предъявили обвинения в причастности к наркотерроризму венесуэльскому президенту Николасу Мадуро, а также другим представителям властей Боливарианской Республики. Также Вашингтон назначили награду за сведения, которые приведет к их аресту или признанию виновными.

Позднее Мадуро ответил на обвинения властей США.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен