В мире

Вакцина «Спутник V» вызвала противостояние в правительстве Словакии

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

Глава МИД Словакии Корчок назвал вакцину «Спутник V» «инструментом в гибридной войне».

Вакцина «Спутник V» вызвала противостояние в правительстве Словакии
Добавьте RuNews24 в избранное

Покупка Словакией российской вакцины против коронавируса "Спутник V" привела к разногласиям в правительстве, сообщает ТАСС. Так, вице-премьер и лидер партии "За людей" Вероника Ремишова заявила, что премьер-министр Словакии Матович единолично принял это решение, несмотря на требование правительства использовать только зарегистрированные в ЕС препараты.

Министр иностранных дел Словакии Иван Корчок выступил от партии "Свобода и солидарность", назвав вакцину из России "инструментом в гибридной войне". По его словам, "Спутник V" разделяет жителей Словакии и жителей стран Запада.

Также по теме:

Иностранец спрятал 400 граммов наркотиков в желудке, чтобы ввезти их в Узбекистан

Глава МИД считает, что покупка российской вакцины ставит под сомнение политическую линию Словакии, которая является активным членом НАТО и Евросоюза. Корчок планирует провести встречу по этому вопросу с премьером и президентом республики Зузаной Чапутовой.

Сам премьер Матович заявил, что ожидал от партий-партнеров негативную реакцию на покупку российского препарата. По его словам, позиция парламентариев является безответственной и популистской, так как ставит идеологию выше основного национального интереса. В период пандемии - это забота о здоровье и сохранении жизни граждан, добавил он.

Также по теме:

В Индии зафиксировали рекордное количество смертей от COVID-19 за сутки

"Разрешение на использование в стране "Спутника V" дал Минздрав, который, согласно действующему законодательству, в экстренных ситуациях может позволить применять лекарства, незарегистрированные в Евросоюзе. Ныне сложилась как раз такая ситуация", - подчеркнул премьер.

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное