Блумберг намерен победить на выборах в США с помощью мемов

Больше новостей в сюжете: Дональд Трамп

Миллиардер Майкл Блумберг тратит миллиард долларов на рекламу себя, как кандидата в президенты США. Часть этих средств уже потрачена на создание мемов. «Веселые картинки» и фразы в соцсетях становятся в США важным инструментом в борьбе за пост президента.

Блумберг намерен победить на выборах в США с помощью мемов

Чуть менее суток осталось до «супервторника». Одновременно в 14 штатах местные активисты от демократических сил проведут праймериз — первичные голосования и кокусы (собрания избирателей). Именно «супервторник», фактически, и предопределяет, кто в результате станет кандидатом от демократов на президентских выборах 3 ноября. Аналитики считают, что решающее внутрипартийное голосование стало последним шансом для миллиардера Майкла Блумберга догнать фаворитов — сенатора-социалиста Берни Сандерса и бывшего вице-президента Джо Байдена. Судя по опросам, сейчас Байден сдает позиции, а Блумберг уверенно подбирается ко второму месту.

СМИ отмечают, что американская элита не оставляет надежд не допустить переизбрания Трампа на второй термин. Главная надежда истеблишмента — экс-мэр Нью-Йорка Блумберг, являющийся одним из богатейших людей не только США, но и мира. В январе Блумберг пообещал потратить $1 млрд из состояния в 50 млрд на предвыборную кампанию, цель которой — остановить Трампа и Сандерса. В феврале всего за пару недель рейтинг Блумберга вырос в 15 раз – как предполагается, за счет оптовой скупки политтехнологов по всему государству и крупных вложений в рекламу. В середине февраля Washington Post подсчитала: только на продвижение в Интернете Блумберг потратил $50 млн. Для сравнения: рекламная кампания Трампа на телевидении и в интернете обошлась в $19 млн.

78-летний политик и предприниматель оформил контракты с крупнейшими производителями сугубо молодежного контента — мемов в интернете, в первую очередь Instagram.

 

Фото: CentralAsia

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен