В Китае из-за коронавируса резко улучшилась экологическая ситуация

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Уровень загрязнения воздуха в Китае заметно сократился. Снимки, которые сделаны NASA, показывают разницу в содержании двуокиси азота в атмосфере Поднебесной.

В Китае из-за коронавируса резко улучшилась экологическая ситуация

В управлении NASA рассказали, что улучшение экологической ситуации в КНР частично объясняется падением производства, вызванное распространением коронавируса. Многие китайские предприятия закрываются, чтобы остановить распространение вируса и исключить заражение своих работников.

Снимки, сделанные NASA, показывают, что в текущем году концентрация двуокиси азота в атмосфере Поднебесной заметно уменьшилось. По данным управления, изначально снижение концентрации данного ядовитого газа было зафиксирован в районе города Ухань, который является эпицентром распространения COVID-19. Сокращение уровня выбросов совпало с вступлением в силу ограничений на передвижение и производство.

В NASA подчеркнули, что впервые в своей практике видят такое подобное изменение, которое связано с конкретным событием. Ранее падение концентрации двуокиси азота отмечалось во время экономического кризиса 2008 года, однако тогда уменьшение происходило постепенно, а не резко, как сейчас.

Напомним, что загрязнение воздуха считается одной из главных экологических проблем КНР. Так, в 2015 году в Пекине и других крупных китайских городах содержание вредоносных мелкодисперсных взвешенных частиц в воздухе в 36 раз превысило норму, которая установлена ВОЗ. Каждый год от заболеваний дыхательных путей и легких умирает более миллиона жителей Поднебесной.

 

Фото: Huffington Post, NASA

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен