Эрдоган: У Турции нет проблем с Россией и Ираном по Сирии

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал отношения с Россией и Ираном по Сирии.

Эрдоган: У Турции нет проблем с Россией и Ираном по Сирии

«Я снова хочу обратиться к Москве и Тегерану. У нас нет проблем с ними по Сирии», – сообщил Эрдоган.

Турецкий президент также прокомментировал боестолкновения правительственной армии Сирии с боевиками сирийской оппозиции. «Потери, которые понесла армия Башара Асада – это только начало», – добавил Реджеп Тайип Эрдоган.

Президент Турции отметил, что его вооруженные силы не будут наносить удары по позициям России и Ирана в Сирии. «Турция до сегодняшнего дня не вела огонь по войскам России и Ирана, и впредь мы не собираемся этого делать», – подчеркнул глава Турецкой Республики.

Реджеп Тайип Эрдоган добавил, что «долгом Анкары является уничтожение тех, кто ставит под угрозу жизни турецких солдат». Президент Турции также выразил уверенность в достижении мира в Идлибе после переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Глава Центра по примирению враждующих сторон в арабской республике, контр-адмирал Олег Журавлев ранее сообщил, что Россия не может гарантировать безопасность турецкой авиации в небе над Сирией.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен