Пострадавший в авиакатастрофе получит рекордную компенсацию в $100 млн

В США сотрудник медицинской службы, выживший после крушения вертолета службы скорой помощи, получит рекордную сумму компенсации.

Пострадавший в авиакатастрофе получит рекордную компенсацию в $100 млн

Авиакатастрофа произошла в 2015 году в городе Фриско штата Колорадо. На борту вертолета находились три человека. Все они получили серьезные травмы и ожоги. Спустя некоторое время один из пострадавших скончался, передает агентство Reuters.

Выживший в аварии Дэвид Рэпшер, который при крушении получил ожоги более 90% тела и провел в больнице 11 месяцев, подал в суд на производителя вертолета — франко-немецкую компанию Airbus Helicopters. Пострадавший требовал от компании компенсации.

Еще одним ответчиком по судебному спору выступило предприятие Air Methods, обслуживающее транспортные средства.

Адвокат Рэпшера Гэри Робб заявил, что в катастрофе виновна Airbus Helicopters. Компания не снабдила вертолет противоударной топливной системой, которая помогла бы избежать возгорания в случае крушения.

Суд должен был рассмотреть иск в марте, однако компании согласились выплатить пострадавшему компенсацию в досудебном порядке. Рэпшер получит 100 млн долларов — рекордную сумму, когда-либо возмещенную одному пострадавшему в рамках досудебного соглашения.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!