Суд Финляндии оставил под стражей россиянку Мирру Тэраду

Гражданку России задержали в Финляндии по запросу американских властей.

Суд Финляндии оставил под стражей россиянку Мирру Тэраду

Задержанную по требованию американских властей россиянку Мирру Тэраду оставят под стражей. Такую информацию предоставила адвокат заключенной Йоханна Карвинен.

Она подтвердила, что суд принял решение оставить гражданку России под стражей, но уже через две недели будет возможность изменить меру пресечения, подав новое обращение в суд.

Финский суд не рассматривал вопрос экстрадиции Тэрады в США по запросу властей. Этот вопрос будут решать власти страны, в частности, данная область подконтрольна чиновникам из минюста Финляндии. Решение будет принято после получения резолюции Верховного суда.

Напомним, Мирра Тэрада (до 2017 года Оксана Вовк) была задержана в аэропорту города Вантаа, где пересаживалась на рейс до Испании. Ее задержали по требованию американских властей и ордеру Интерпола. Тэрада сообщила, что американские правоохранители обвиняют ее в распространении наркотиков и отмывании денег. Свою вину она так и не признала.

В свою очередь финские власти затребовали у американских коллег доказательства вины Тэрады. После изучения документов министерство юстиции Финляндии примет решение об экстрадиции россиянки в США или об ее освобождении.

Фото vk.com/Елена Дахно.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!